dalnoboi (dalnoboi) wrote,
dalnoboi
dalnoboi

Categories:

Краснодар

Поездка в общем и целом спокойная. В Ростовской области отголоски снежного бурана, проявившиеся в буксовании отдельных лысорезиночных братишек на подъёмах. Троих легковых лично пришлось выдёргивать с обочины. Двоих вытащил легко, а вот Соболь не смог. На льду гружёную фуру просто опасно потащило вбок тросом. Впрочем, одиночный камаз-вездеход снял проблему. В Краснодаре ночью +9, днём +12 и солнышко временами. В общем, всё неинтересно. В ожидании разгрузки, пользуясь теплом и сухим асфальтом, отловил и убил 3 вооооот таких шипелки под прицепом, и одну чуть слышную на тягаче. Заодно подвёл колодки, хотя зазор и так был терпимый (было примерно 30 мм хода штоков камер, я обычно ставлю по 15, вот и решил подвести, хотя 50 мм в допуске)
Вечером Сузука уехала в Сочи в багажнике Паджеры.
На обратном пути было два забавных случая.
Первый часов в 7 утра сразу за новочеркасской развязкой. Мудак на копейке ехал чуть впереди правым рядом. Я чуть позади и чуть быстрее в левом, намереваясь его опередить. Внезапно чувак ускорился, потом прижался к обочине и начал разворот.... Там летом травка посередине, а замой снежное разделение. В общем, хорошо, что на выгрузке подвёл колодки. Фура встала как вкопанная, я традиционно получил по башке открывшися спальником. Мудак с перепугу тоже встал поперёк второго ряда.
И тут гармоничное мироздание проявило себя в первый раз за рейс. Во встречной колонне вспыхнули красные и синие мигалки, подъехала патрульная семёрка. Там вообще аварийный участок, патрулируется очень плотно. В общем, чувачок синенький оказался, разобрались без моих показаний.
Успокоился, еду дальше. Уже перед Воронежем ситуёвина, где гармоничное мрзд проявило себя во второй раз. Населённый пункт Каширский, обозначен синим знаком. Я в правом ряду, слева и чуть позади тошнит Х6. Он вроде как и объехать хочет, но не решается. Знак синий или белый он проебал, а я иду 77, то есть он менжуется, попадёт на камеру-радар или нет. Тут впереди с заправки начинает вываливаться камаз-зерновоз, и частично перекрывает мою полосу. Я включаю левый поворот, чтоб объехать его вторым рядом.
Вот что делает нормальный водитель в ситуации, когда фура впереди начинает моргать левым поворотом, а скорости одинаковые? Правильно, сбрасывает газ, так как понимает, что фура видит какое-то что-то, что ему не видно.
Но только не водитель БМВ серии Х. Водитель БМВ врубает дальний и жмёт на газ. И ускоряется так нехуёво. У меня вариант остаётся только один-тормозить. А что делает водитель зерновоза, частично перекрывший полосу, если идущая фура выключила поворот и тормозит? Правильно, он решает, что его пропускают (правда, с дымящимися от торможения колёсами, но он думает, что это от избытка вежливости я так активно торможу), и продолжает вываливаться на дорогу, как говно из дырявого ящика, и перегораживает уже обе полосы. Я жму тормоз в пол, и в этот момент в переднее левое колесо камаза вхуячивается вышеупомянутое БМВ. Ну да, я ж поворотником моргал и тормозил от нехуй делать...
Объезжаю этих двух уёбков через заправку, не останавливаясь. Они друг друга долго искали и наконец нашли, омрачать их трогательную встречу не считаю себя вправе, да и нахуй они нужны тем более до дома остаётся пара часов. Пусть теперь борзота с икса попытается что-то вытрясти с мудилы на камазе..
Собственно, в 17 я и был дома. Средня скорость за рейс 58км/ч, средний расход 35,6 время в рейсе трое суток(даже чуть меньше). Суммарный пробег 1983км, съедено ровнёхонько 700 литров.
Ну и традиционно рукотворный шыдевр народного творчества.001
Tags: БМВ головного мозга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →